欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 三江擂鼓台
湖北三峡技师学院万永忠老师 荣获“湖北省技术能手”称号
发布日期:2018年05月21日 16:09    来源:市人社局

  近日,湖北三峡技师学院万永忠老师被授予“湖北省技术能手”称号,颁发证书,奖励人民币20000元。

  30年前,万永忠老师还是一名刚刚走入职业教育教学一线工作的稚嫩小伙;30年后,他成为了湖北三峡技师学院高级实习指导教师、模具专业技能大师。期间宜昌职业教育历经整合三次,而他不改职业教育人本色,没有豪言壮语,只有默默矗立、深情守望,年复一年守护着一届又一届学生毕业;他几经砥砺,用汗水铸就了自己的梦想。2008年11月,获 “宜昌市钳工技能状元”称号;2013年7月,荣获“宜昌市技校金牌教师”称号;2016年4月,荣获“湖北省技能大赛优秀指导教师”、“湖北省技术能手”称号;2017年4月,荣获“2016-2018年度优秀高级能人才”称号;2017年5月,荣获“宜昌市五一劳动奖章”。

  他曾在学校的实训基地,用一年的时间,绘制图纸和自制零备件,修复了十多台废旧实训设备并投入使用,提高了实训能力并产生了良好的经济效益;他为能掌握气体保护焊接的要领,自费到焊接技术最丰富的西坝船厂拜师求艺,眼睛被电弧光刺伤,肿得睁不开,但仍然痴迷不悔当初;他到长机科技、劲森电子、凯普松等企业,积极参与各类社会劳动力技能培训工作,以高度的责任心为社会培养了一大批实用型中、高级技能型人才。

  2016年4月,他带领两名学生参加了由湖北省人社厅举办的 “楚天匠才”职业技能争霸赛,通过反复计算、模拟,设计出相关的刀具、量具,并在比赛中应用,最终取得了机修钳工团体第一名的成绩。经指导的学生也在省、市比赛中多次获奖,其中李阳、李浩然同学被评为“湖北省技术能手”。

  2017年2月,经指导的16级学生李阳在中国大能手第三季启动仪式上,作技能绝技的展示取得了成功,并在当晚的新闻联播中播出,引起了较大的反响,在学院掀起了学技能练本领的热情,起到了以赛促教、以赛促学的领引作用。

  (湖北三峡技师学院  宜昌市机电工程学校 张颖)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图