欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 三江擂鼓台
市社保局统计工作获全省表彰
发布日期:2018年04月25日 10:34    来源:市人社局

近日,市社保局被省社会保险局评为2017年度“全省养老保险经办机构统计报表优秀单位”。多年来,市社保局加强监测预警,主动参谋决策,狠抓基层基础,优化统计服务,确保了机关、企业及居民养老保险的各项统计工作按时间节点保质保量完成。

  一是抓统筹,重认识。市社保局明确养老保险统计工作相关要求,对统计年报、数据核查工作注意事项及相关要求进行统一说明,提高全市统计工作经办人员思想认识,并就做好此项工作进行了详细的安排部署,为统计工作顺利推进奠定了基础。

  二是抓落实,重责任。市社保局严格按照省社保局要求,详细制定年度工作计划,强化工作责任。由市社保局综合统计科牵头负责,组织各县市区经办机构精干力量,认真审核,严格把关,确保统计数据准确无误。同时,为提高数据准确性,增强统计人员业务素质,市社保局定期组织各县市区统计专员进行统计工作专题培训,确保统计工作有序落实。

  三是抓考核,重制度。市社保局加强数据核对工作,以统计月报表、年报表、基金财务数据报表及养老保险信息系统数据为依据,认真比对,对统计数据和系统数据不一致的地方要求书面说明差异原因,并及时进行整改,市社保局对各县市区数据质量情况每月进行通报,以定期通报为手段强化考核制度,提升数据质量,确保统计数据和系统数据的一致性。

   (市社保局 曾理)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图