欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 互动交流 >12333电话咨询
异地治疗能申报慢性病门诊吗?
发布日期:2019年02月11日 08:44    来源:市人社局
父亲患有红斑狼疮,长期在上海生活,买宜昌的居民医保在上海看病,能享受慢性病救助和药费报销吗? 


您好!欢迎您咨询居民医保报销问题。
        根据《宜昌市城乡居民基本医疗保险门诊特殊慢性病管理办法》(以下简称《办法》)规定,我市城乡居民参保人员于每年5月和11月带齐相关资料到宜昌市定点医疗机构提出申请,经相关专家评审后(必要时体检),符合标准的方可纳入门诊慢性病报销范围。办理了异地备案手续的参保人员可按照《办法》规定报销异地发生的门诊慢性病费用。具体报销手续可咨询参保所属地的县市区医保局。
        如您对上述回复仍有疑问,请致电市医保局居民医保科,联系电话0717-6747184。最后,感谢您对我你们工作的理解和支持。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图