欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 互动交流 >12333电话咨询
外地生病
发布日期:2019年02月11日 08:42    来源:市人社局
我已60多岁了,支气菅哮喘每年冬天需在南方过冬。若病情加重,而又赶不回宜昌。需在当地住院治疗,如何处理医疗报销。昐复



您好!欢迎您对医疗保险问题的咨询,现答复如下:
    依照我市现行政策,退休后在异地居住的参保人员,可以申请办理异地就医备案手续,选择居住地作为异地就医地。办理方式为:携带市民卡(没开通金融功能的,需携带本人银行卡),填报《宜昌市基本医疗保险异地就医登记表》(表格可在宜昌市人力资源和社会保障局官网下载),到宜昌市人力资源和社会保障局服务大楼二楼医保局窗口办理。也可以将《宜昌市基本医疗保险异地就医登记表》和市民卡、银行卡复印件邮寄到宜昌市环城北路40号医疗保险管理局个人账户科办理。 
    上述答复不知您是否满意,如有疑问,请致电宜昌市医疗保险管理局个人账户管理科,联系电话:0717-6770052。最后,感谢您对我们工作的理解和支持!


主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图