欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 互动交流 >12333电话咨询
居民医疗保险补交
发布日期:2019年02月11日 08:39    来源:市人社局
小孩6岁,之前居民医保一直正常缴费,今年因换市民卡后,卡没有找到,现在居民医保没有交,这种情况需要如何处理,能否补交。


您好,感谢您对“城乡居民医保能否补交”问题的咨询。我已与您电话联系,您对我的答复表示满意。现书面回复如下:
通过与您电话沟通得知:您的小孩目前还在幼儿园就读,幼儿园没有集体征收2019年的城乡居民医保,宜昌市2019年城乡居民医保集中征收期是2018年9月1日至12月31日,现在集中征收期已过,您不能再为孩子缴纳2019年的城乡居民医保了。只能等到2019年9月至12月的集中征收期给孩子缴纳2020年的城乡居民医保,如孩子就读的学校不集体征收,您可持孩子的户口薄直接前往所居住的居委会或城区任意农行网点缴费,还可在手机上下载湖北税务APP,登记注册后便可为您的孩子缴纳2020年城乡居民医保费了。
上述答复不知您是否满意,如还有疑问,请致电宜昌市社会保险基金征收稽查局扩面征收科,联系人:游艳,联系电话:6755735 。最后,感谢您对我们工作的理解和支持!祝您工作顺利!生活幸福!

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图