欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 互动交流 >12333电话咨询
关于中级电工证的问题
发布日期:2019年02月11日 08:36    来源:市人社局
本人曾咨询过相关的问题,现将上一次的咨询发截图,相关内容省略,很感谢相关领导百忙中协调并回复,是这样的,我没必要考高级工,也不想去考高级工,中级已经足够了,没有规定劳动者一定要考什么等级的工种,考不考什么等级的工种是由劳动者根据自身的情况合理选择的,我有档案,档案中的材料可以说明一切,我们当时是全省统考,省里派了专员监考,然后我们是集体报名,集体考试,集体鉴定,集体拿证,集体备案,不存在查实的难度大,至于电子档案就更扯了,难道说九十年代的学历证书没有上网,一旦学历证书丢失就无法认证了吗,既然学历证书可以认证,相关的技术等级证书和职业资格证书也可以鉴定,要不然你们看这样行不行,我已经通过了考试,就没有必要再考一次了,只要你们按相应的等级给我鉴定,相关的费用我还是可以出。


网民朋友:
    您好!您咨询的关于中级电工证遗失补办的问题收悉,现将相关情况反馈如下: 
    由于职业技能鉴定考务系统升级和国家职业资格证书改版的原因,旧版国家职业资格证书遗失后,无法补办,只能出具证明,不收取任何费用。您的证书是1998年取得的,属旧版证书,因此,您可以携带身份证原件、职业技能鉴定个人申报表(或您档案里的相关资料)到宜昌市环城北路40号职业技能鉴定指导中心服务大厅(人社服务大楼3楼336)开具证明。
     如仍有疑问,可向宜昌市职业技能鉴定指导中心咨询,联系电话:6736728。
     感谢您的留言。 
                                                          宜昌市职业技能鉴定指导中心

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图