欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 互动交流 >12333电话咨询
社保,医保可以在手机上交吗?
发布日期:2019年01月07日 14:42    来源:市人社局
我交社保都要丛远安坐车到宜昌去交,天天上班很不方便,要是直接在手机上交就好了


网友朋友:您好!您反映的“社保、医保是否可以在手机上交”的问题收悉,我们与您电话联系,给您进行了答复,您表示非常满意,现再书面回复如下:
目前湖北省内均由税务部门征收社保费,为方便参保人,宜昌市税务部门委托三峡农行进行代收。关于能否在网上缴纳社保费问题,我们及时联系了税务部门社保费征收管理负责人,答复是税务、农行的网上缴费(包括手机、网上代扣等缴费方式)已在开发测试中。
为了做好配合,宜昌人社部门也就网上社保缴费办事大厅建设提出了相应的系统需求。通过税务、人社和银行部门等多方共同努力,会争取尽快推出更多方便参保人的缴费方式。请您继续关注社保费征收改革进程,并欢迎您参与进来,提出宝贵意见。
上述答复不知您是否满意,如还有疑问,请致电宜昌市社会保险基金征收稽查局灵活就业人员管理科咨询,联系人:杨德国,联系电话:0717-6755132。
感谢您的留言。
                          宜昌市社会保险基金征收稽查局

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图