欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 互动交流 >12333电话咨询
关于公司购买社保
发布日期:2019年01月07日 14:41    来源:市人社局
本人去年退伍回家年后找了家4s店上班转正前告知转正后六个月开始购买社保,后来跟朋友聊天告知转正后公司就应该给予购买,结果满六个月了公司也没告知我,像这种情况是否合法?


网民朋友:您好!您咨询的问题收悉,现解答如下:
      根据《劳动合同法》相关规定:用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。根据您反映的情况,该公司涉嫌存在某时段内未缴纳社保的违规行为。由于无法与您联系,了解具体情况,你可以与公司协商解决缴纳社保问题。如协商无果,可携带相关证据材料向行为发生所在地或公司所在地的劳动保障监察部门投诉。也可向宜昌市劳动保障监察局(电话:6770199)咨询。感谢您的支持与理解。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图