欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 互动交流 >12333电话咨询
单位没缴纳社保(158****6215)
发布日期:2019年01月07日 14:37    来源:市人社局
最近因为一些原因,需要用到社保卡,却发现社保并未缴纳。2013年,对于一个刚刚毕业踏上职业路程的我来讲,内心是充满期待的,湖北利时实业有限公司,我在这里开始了人生第一份工作,记得那时我是在物管部金银科做收发工作,公司对于我们就像一个大家,但中间却也总有些权益得不到保障。社保,每月的工资条上,我们能清楚的看到扣除的个人社保部分,社保卡却不能使用,几经辗转,公司领导只是推辞说公司目前比较困难,等资金周转过来,会立马给我们补上,这样的话让我们一直这样等啊盼啊,这样一晃三年过去了,直到2016年我离开公司前,社保也并未缴纳,公司领导承诺说后期会补的,时至今日,我和我的同事得到的公司领导结果是这样的处理方式:要我们重新回去工作,现在的公司名称是利鑫(原来的利时更名了),公司就退给我们社保,新办理入职在利鑫;要么就只有其它的程序。对于一个对社保相关程序并不太了解的打工者,根本不知道接下来该怎样做才能维护自己的合法权益,请给予我们帮助,谢谢。


网民朋友:
      您反映的问题已收悉。根据您的反映,该单位涉嫌存在未予员工缴纳社会保险的违规行为。由于无法与您联系,了解具体情况,我们建议您直接向公司所在地的劳动保障监察机构反映,以便维护您的合法权益。
      如您有疑问,可与宜昌市劳动保障监察局联系(联系电话:6770199),感谢您的留言。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图