欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 互动交流 >12333电话咨询
问题咨询
发布日期:2019年01月07日 14:33    来源:市人社局
想咨询几个问题: 1.属于大宜昌市居民(宜昌周边县市),参加了农村新型合作医疗保险220元/年,大病在宜昌住院,费用是否可以报销? 2.有一亲属,身患大病,农村居民癌症是否属于大病救助范围在医院住院享受减免? 3.在武汉购买的社保,在宜昌看病住院能报销吗? 


网民朋友,您好!您咨询的问题已收悉,现答复如下:
1、宜昌市各县市城乡居民医保参保人员,患病可按规定享受医保报销待遇。因大病在宜昌住院的,需根据本人情况按政策办理相关手续方可报销。具体请咨询参保地医保局
2、大病救助请咨询民政部门。
3、在武汉购买的社保,医保报销应由武汉医保部门负责,建议咨询武汉医保部门。
如您对上述回复仍有疑问,可致电市医保局居民科,联系电话(0717-6747184)。感谢您对我们工作的支持。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图