欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 互动交流 >12333电话咨询
我在钟祥交的农保,能不能转过抵扣一部分社保费用
发布日期:2019年01月03日 08:49    来源:市人社局
我在钟祥交的农保,能不能转移过来抵扣一部分的社保费用,能转,我应该怎么操作,准备什么东西,不能转,我需要冻结农保账户吗?


网民朋友:您好!您反映“我在钟祥交的农保,能不能转过抵扣一部分社保费用”问题收悉,我们及时与您电话联系,但您手机始终无人接听,现将相关情况反馈如下:
1、根据您反映的情况,依据人社部关于《城乡养老保险制度衔接暂行办法》(人社部发〔2014〕17号)等文件规定,参保人员在其达到法定退休年龄前6个月内,向社会保险经办机构申请办理职工养老和居民养老保险制度的衔接。
参保人员既参加过居民养老保险,又参加过职工养老保险的,在办理转移接续手续时,应先制度内,再制度外办理转接手续。
如果您要将钟祥市的居民养老保险转移到宜昌城区职工养老保险(含灵活就业人员养老保险,下同),应先按城镇职工养老保险有关规定确定待遇领取地之后,再办理转移。也就是说,您如果要将钟祥市的居民养老保险关系转移到宜昌城区,要先确定职工养老退休待遇领取地为宜昌城区时,才能转入。
居民养老保险转入职工养老保险时,居民养老保险个人账户全部储存额并入职工养老保险个人账户,缴费年限不计算。
2、您在钟祥市缴纳的农保(居民养老保险),不能转移过来抵扣一部分社保费用。您现在也无须办理冻结农保账户手续,您只须确保两地同一时间段不重复缴纳社保费即可。
3、目前的政策是这样的,您可以等您达到法定退休年龄之前,再咨询相关社保机构。
 
上述答复不知您是否满意,如还有疑问,请致电宜昌市社会保险基金征收稽查局社保关系转移科咨询,联系人:魏建江,联系电话:6756030、6733756.
感谢您的留言。             
                           宜昌市社会保险基金征收稽查局

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图