欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 服务大厅 >事项办理 >社会保险 >社保征稽
基本养老保险个人账户管理
发布日期:2018年06月27日 09:02    来源:市人社局

一、服务事项

基本养老保险个人账户管理

二、法定依据

《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第35号)

《实施<中华人民共和国社会保险法>若干规定》(人社部令第13号)

《社会保险个人权益记录管理办法》(人社部令第14号)

《省人民政府关于印发湖北省深化企业职工养老保险制度改革实施方案的通知》(鄂政发[1995]111号)

三、申请材料

参保人员达到法定退休年龄:参保人身份证或社保卡或《社保证》原件。

参保人员未达到法定退休年龄死亡:亡者身份证或社保卡或《社保证》原件;指定受益人、法定继承人或委托办理人有效身份证原件。

参保人员养老保险关系转出:参保人身份证或社保卡或《社保证》原件。

参保人员出国定居:参保人身份证或社保卡或《社保证》原件;公安机关出具的户口注销证明、成为外国公民或港澳台公民的相关证件原件及复印件。如委托他人办理的,被委托人还应携带本人身份证原件。

四、法定时限

五、承诺时限

即时办理

六、收费依据及标准

不收费

七、行政审批办理窗口

宜昌市政务服务中心社保分中心(宜昌市人社服务大楼)二楼东大厅市社保征稽局2324号窗口(宜昌市环城北路40号)

八、其他说明

参保人员未达到法定退休年龄死亡的,个人账户结算时间为每月11日至最后一个工作日。



地址:宜昌市环城北路40  咨询电话:07176756452  投诉电话:07176737457

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图