当前位置:

当阳:道德讲堂学模范 坚守初心勇担当

日期:2019-09-30 09:04

为庆祝中华人民共和国成立70周年,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序开展,9月26日下午,当阳市人社局举办了以“向先进模范学习,做新时代人社人”为主题的2019年第四次道德讲堂活动。本次道德讲堂活动共4个环节——学模范、诵经典、唱歌曲、发善心。

活动开场,大家一起观看了广西百色市乐业县新化镇百坭村驻村第一书记黄文秀光荣事迹短片。2019年6月16日晚,在从百色返回乐业途中遭遇山洪因公殉职,年仅30岁。黄文秀用生命坚守初心和使命,真真正正为党、为人民谱写了新时代的青春之歌。本次道德讲堂还结合“我与我的祖国·理论热点月月讲”活动,宣讲了“当阳楷模”、市人社局信息中心主任聂刚的先进事迹。聂刚同志作为市人社系统信息化建设负责人,为了不影响业务经办将设备调试、软件升级、数据维护、网络切换等工作安排在下班以后和各类节假日常常通宵达旦。他爱岗敬业、甘于奉献的精神是全体人社人学习的典范。

唱歌曲环节,大家共同唱响《我宣誓》,把入党誓词写成歌,唱出豪情气节、唱出激情昂扬,唱响的也是每一位共产党员的坚定信仰,提醒着广大党员自觉履行党员的义务,不忘初心、牢记使命。

本次道德讲堂让全体参与人员感受到了模范的力量,接受了道德的洗礼,激励大家学习榜样,在今后的工作中锐意进取,敢于担当。下一步,市人社局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高精神文明建设水平,为中华人民共和国成立70周年献礼。(当阳市人社局  王安宁)