当前位置:

伍家岗区劳动保障监察局召开治欠保支工作部署会

日期:2019-09-27 16:34

9月27日上午,伍家岗区劳动保障监察局在区人社局四楼会议室召开伍家岗区保障农民工工资支付工作部署会。中心人民医院改扩建工程、共联安置房、中铁龙盘湖世纪山水1区等多个项目建设单位、施工单位、劳务单位负责人,住建部门、区网格中心分管负责人及劳动监察相关人员参加会议,市劳动保障监察局局长蒋忠民、市人社局劳动保障监察科长罗雷、市劳动保障监察局科长钟虹出席会议并就相关政策规定进行解读说明。

会议上,区劳动保障监察局汇报了5个在建项目保障农民工工资支付“四项制度”工作完成情况以及存在的问题,并安排部署下一步工作;市劳动保障监察局钟虹科长和市人社局罗雷科长分别对保障农民工工资支付“四项制度”落实标准和农民工实名制与网格化系统对接标准进行了解读说明;住建部门就保障农民工工资支付“四项制度”工作提出具体要求。

市劳动保障监察局蒋忠民局长讲话指出,要强化源头治理,深入开展专项整治活动,全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以踏石留印、抓铁有痕的精神,自觉把保障农民工工资支付工作的政治责任抗在肩上、抓在手里。下一步,我局将着力推动治欠保支各项长效机制落地落实,消除隐患、化解矛盾,切实做好我区治欠保支工作。(通讯员  谈晶)