当前位置:

区人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

日期:2019-09-25 08:23

923日,点军区人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,区人社局党组书记、局长聂后斌作动员讲话,区委第四巡回指导组组长、区人大法制委员会主任委员游艳斌出席会议并讲话,区人社局党组成员、副局长张涛主持会议。

聂后斌指出,要提高政治站位,充分认识开展这次主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是奋进新时代、夺取新胜利的迫切需要。

聂后斌要求,要明确目标要求,切实增强这次主题教育的针对性和时效性。不折不扣落实总要求,把“守初心、担使命,找差距,抓落实”的12字总要求贯穿主题教育全过程;牢牢把握目标任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;扎实落实各项重点措施,在“学研查改”上下功夫,坚持边学边查边改,立查立改、即知即改。

聂后斌强调,要加强组织领导,努力确保主题教育扎实推进。靠组织来引领、督查来推动、宣传来造势、工作结合来保证,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,确保主题教育取得实效。

区委第四巡回指导组组长、区人大法制委员会主任委员游艳斌对我局主题教育前期准备情况给予充分肯定。同时,提出了指导性意见和要求:

一是深学笃学,把准目标要求。要全面把握总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现主题教育目标要求。

二是对标对表,落实重点措施。要学做结合,查改相兼,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融入到主题教育全过程。

三是即知即改,强化责任担当。学习教育首先看态度,关键看行动,最终看效果,要把开展主题教育作为重要政治任务,提高政治站位,切实履行职责,抓好组织领导,要注重统筹结合,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

四是从紧从实,严明纪律作风。要真学真改、实干实效,特别要聚焦人民群众关心的热点难点等民生问题,紧盯为民服务解难题这一目标,真刀真枪,干出实效,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感;要发扬严实的工作作风,坚决防止官僚主义、形式主义,以钉钉子的精神把中央、省、市、区委的决策部署和工作要求贯彻好、执行好、落实好。(鲁雨晴)