当前位置:

五峰2019年度第二期育婴员技能培训开班

日期:2019-09-04 15:40

  9月3日,由五峰人社局主办,五峰职教中心承办的第二期育婴员技能培训班在五峰职教中心开班。本次培训为期20天,将从产妇护理、新生儿护理、月子膳食营养、家居保洁等方面进行理论教学与实操教学。前来参加培训的学员共有76人,其中建档立卡贫困人员33人。

  据悉,为了进一步提升广大妇女的就业能力,拓宽建档立卡贫困人员及就业困难人员的就业渠道,让建档立卡贫困人员通过学习一项适合自己的技能,找到自己满意的工作,实现“一技在手、就业不忧、脱贫不愁”,近年来,五峰人社局在技能培训上狠下功夫,紧盯市场需求和有培训意愿人员需求,采取请进来,送出去培训模式,确保有培训意愿的人员应培尽培,对于能达到开班要求的培训专业(工种)采取把优秀的教师请进来方式,在五峰就近进行免费培训,对于无法达到开班要求的培训专业(工种)则是将培训学员送到周边县市去接受免费培训。

                                                                                                                                        (通讯员 彭仲爱)