当前位置:

宜都市提前完成全年城镇新增就业任务

日期:2019-09-04 10:38

截止8月底,宜都市城镇新增就业7822人,完成全年目标任务的102%,城镇登记失业率为1.63%,全市就业形势保持基本稳定。

今年以来,宜都市人社局全力保障企业用工需求,共组织176家企业参加4场“春风行动”大型招聘会和115场企业专场招聘会,为企业招聘员工3860名。大力开展“我选湖北爱上宜都”活动,帮助3050名大学生来宜都市实习实训,吸引2942名高校毕业生来宜都就业创业。

紧扣企业需求,组织开展“订单培训”和“项目培训”,提高劳动者的技能水平。今年已开办76个各类培训班,培训2217人,满足了宜都市工业快速发展对各类技能人才的需求。共发放创业担保贷款2488万元,扶持118人创业,带动就业1062人。

真情帮扶贫困人员就业。全市培育9个“就业扶贫车间”吸纳了37名建档立卡贫困人口在家门口就业,鼓励企业帮助48名贫困人员实现就业,公益性岗位兜底安置17名贫困人员就业,贫困群众通过就业实现增收脱贫。张发喜 陶礼锋 周春蓉)