当前位置:

长阳人社局吹响就业扶贫冲刺行动号角

日期:2019-09-02 14:34

   为切实提高贫困劳动力技能水平和就业创业能力,助力脱贫攻坚,8月27日,长阳人社局携宜昌丰润生物科技有限公司等县内重点企业到大堰乡赵家堰村开展免费就业创业意识培训和“就业扶贫直通车”活动,吹响就业扶贫冲刺行动号角。

  上午9时左右,赵家堰村委会门前已是人头攒动,会议室、过道、门外以及隔壁办公室挤满了前来报名参加培训的村民。

  10时许,就业创业意识培训正式开始。授课老师将提高贫困人员就业创业意识、提升技能作为重点,用生动的事例和实用的理论为村民们上了一堂有价值的培训课,村民们反响强烈。培训期间,所有符合条件的建档立卡贫困人员均可享受41元/天的交通生活费补贴。此次活动共吸引了136名建档立卡贫困人员参训,实现了就业扶贫冲刺行动的开门红。

  今年以来,长阳人社局紧紧围绕做好农村贫困劳动力全员培训工作,创品牌、促就业、广跟踪、树典型,打造土家系列工匠,使培训机制长效化、持续化,努力消除贫困户无技能从业的现象。据了解,从8月下旬至12月底,该局将组织全县16周岁至60周岁有就业创业意愿的建档立卡贫困群众参加一次就业创业意识培训和“就业直通车”活动。(长阳人社局 张雅)