当前位置:

当阳: 靶向施策缓解企业用工压力

日期:2019-09-02 09:12

“我们PMC文员这个岗位空缺很久了,这方面的人才可不好招!今天能在招聘会上能找到史洁菊这样的人才,真是要感谢市人社局提供的平台啊!”8月28日,在市人社局举办的“千名干部进千企”专场招聘会上,弘仪电子的人事专员高兴地说。史洁菊从2011年至2019年2月,一直在深圳某精密仪器公司担任采购主管一职,今年由于父母亲身体原因,想回到家乡就业,却一直没有找到合适的岗位。招聘会上,市人社局工作人员了解情况后,精准的将史洁菊带到弘仪电子的展台前,经过交流、双向选择及多轮面试,弘仪电子正式录用史洁菊,于9月1日正式报到。

今年以来,市人社局积极践行“23℃人社服务”,以“千名干部进千企”活动为契机,深入企业“问需问计”,开展多种形式招聘会,靶向施策,结合求职人群和企业岗位特点,安排专人进行推荐服务,最大限度提高岗位的针对性和契合度,帮助企业迅速招录合适的人才。1-8月,举办了春风行动、民营企业招聘周“千名干部进千企”等各类专场招聘会共计18场,累计提供电子商务专员、机械、电子、会计等就业岗位9000多个,达成就业意向8671人次有效缓解了我市企业用工压力(当阳市人社局  王安宁、尚彬梁)