当前位置:

远安人社:坚持党建引领 持续深化“23℃人社服务”

日期:2019-08-08 08:27

  一是抓两头带中间。围绕中心,推动党建和业务工作深度融合。将支部建在一线、让党员干在一线,强化一岗双责,由局党组成员包联基层支部或兼任支部书记,实行“支部拉手(强带弱)、党员示范、书记论坛、党员故事展示、群众评说”,坚持班子成员带头、党员带领带动,严格党员的教育管理监督,实现基层党支部全面进步。

  二是抓学习强素能。坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指导,准确把握新形势下人社工作新要求,以工作的实效检验学习的成效,以提升干部思想素质和业务能力为重点,制定全年学习计划,组织全系统干部职工开展党员春训、干部夜学、专题讨论、业务培训等10余次,开设学习专栏3期,撰写心得体会200余篇,做到党性锤炼与业务学习同步推进,全力提升人社干部政治意识和专业能力。

  三是抓作风提效能。坚持“以人民为中心”的工作导向,从作风建设着手,持续深化“23℃人社服务”。结合全县“抓细处小”作风建设专项行动,组建县人社系统作风建设督察专班,对工作流程、服务态度、办事效率、大厅值班等情况进行严格督查,对苗头性、倾向性问题做到及时发现、及时提醒、及时整改。结合党员回社区“双认双评”工作,在开展政策宣传的同时,注重收集群众意见,换位思考,主动解决问题,不断完善制度、优化服务,持续开展“双十星”评比,积极倡导张弛有度、永争一流的机关文化。(刘琛)