当前位置:

练兵比武总决赛,点军人社展风采!

日期:2019-08-05 08:59

  8月2日下午,点军区人社系统优化营商环境暨窗口单位业务技能练兵比武决赛在人社服务大厅举办。通过前期周密组织、层层选拔,来自全区各乡镇(街办)及局机关的6支代表队走上比武台。

  决赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节,题目内容涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、窗口服务标准等人社领域法律法规和政策知识,全面考察选手的综合业务水平。竞赛可是绝对的公平、公正、公开噢!专业的裁判组将对此次竞赛给与全程监督。

  必答题环节,参赛选手胸有成竹。抢答题环节,各队伍相继发力你追我赶。风险题环节,各参赛队不甘示弱奋力一搏。场上选手大展风采,场下观众也不甘示弱,争先恐后参与互动答题环节。

  经过激烈角逐,最终,点军街办代表队获得冠军,局机关代表队获得亚军,艾家镇代表队获得季军。土城乡代表队王玉芬、联棚乡代表队王玉婷、桥边镇代表队陈红,三位选手以丰富的知识、敏捷的思维以及沉着的应答征服了在场所有的来宾,获得“最佳选手”奖。

  赛事有期限,学习无止境。此次决赛,不仅展现了人社窗口单位工作人员的良好风采,更展现了全区人社系统练兵比武活动的丰硕成果。通过练兵比武活动,营造出了爱岗敬业、勤学苦练、争创一流的浓厚氛围,带动全区人社系统业务知识和技能水平整体提升,切实为群众提供优质、高效、便捷、贴心的23℃人社服务。站在新的起点,点军人社必将以赛促学、以赛促建,为人社事业发展贡献力量!(王舒钰)