欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
当阳:办卡办出幸福感
发布日期:2019年08月02日 10:42    来源:市人社局

“我第一次办社保卡花了4个月拿到卡,这次补卡竟然当场就拿到了,你们让我办卡办出了幸福感!”7月30日,当阳市民王智元在当阳市人社服务大厅拿到即制卡时高兴地说。今年以来,当阳市人社局不断提升服务水平,积极践行“23℃服务”理念,在制卡、办卡、发卡上提速便民,着力提高老百姓办理社保卡的“幸福指数”。截至目前,我市持卡人数46.7万人,持卡率达99%。

制卡提速。优化原有制卡流程,首推即制卡。与合作银行协商一致,成年人亲自申领社保卡全部实现即时办卡,当场制卡、领卡,制卡流程从4个月缩短到10分钟以内,解决了群众急用卡需求。今年上半年共办理即制卡2115张。

办卡便民。将社保卡服务权限延伸到镇处人社中心,减少群众跑路。在农业银行营业部开通社保卡服务窗口,全年无休办理社保卡申领、补卡、修改密码等多项业务。上半年镇处共办理社保卡业务20107人次,农行社保卡窗口办理相关业务5130人次。

发卡到家。积极开展“送社保卡下乡”活动,通过大数据比对,对未领卡人员较多的村(社区)实行送卡上门。累计为东门楼社区、淯溪镇同明村和光明村、河溶前明村、玉泉三桥村等多个村(社区)居民发放社保卡1000余张。联合合作银行,为126名行动不便人员上门采集信息、制卡、补卡。(当阳市人社局  杨林)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图