当前位置:

西陵区完成机关事业单位基本养老金调整工作

日期:2019-08-01 15:36

  “同志,我是机关退休的职工,请问这个月退休工资多出来的是什么钱?是不是涨退休工资啦?……”7月22日上午,西陵区社保中心接到了机关退休张大爷的咨询电话,工作人员热情地告知张大爷工资增长是由于国家调整了基本养老金。

  西陵区社保中心在接到省厅调待文件后,迅速安排部署,及时制定调待工作方案,组织参保单位认真核对调待数据,仅十天就顺利完成2019年机关事业单位退休人员基本养老金调整工作,并按时足额补发到位。

  今年的机关事业单位基本养老金调整,是西陵区自机关事业单位养老保险制度改革以来按国家政策开展的第四次调待工作。本次机关事业单位基本养老金调整对象为2018年12月 31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金(退休费、退职生活费)的退休、退职人员。此次调整共涉及全区退休人员2110人,人均增加养老金195.18元/月,补发1-6月养老金246万元。(通讯员:李卉姝、陈方毅)