当前位置:

五峰人社局与联系村联合开展七一纪念活动

日期:2019-06-28 15:47

  6月27日,为庆祝中国共产党成立98周年,五峰人社局党支部组织部分党员到联系村-五峰镇香东村开展七一纪念活动。五峰镇党委副书记、镇长谭雷,香东村两委班子及在家党员出席。

  “第一书记”张承嗣同志结合“战斗英雄”张富清的先进事迹,对如何做好一名农村党员进行了深入分析。他提出,农村党员要从以下几方面出发不断提高自身综合素质:一是在能力和水平上下功夫。农村党员要讲政治,懂规矩,立场要坚定,要主动学习党的理论知识。二是在思想和行动上要与党中央保持高度一致。三是要有带领群众致富的意识和能力。要结合香东村实际情况,做好产业发展。四是要积极投身到社会主义新农村建设中。

  县人社局党组成员、副局长周春林同志以“不忘初心强信念、牢记使命勇担当”为主题给全体党员上了一堂党课。周春林同志分享了他的扶贫故事,指出在今后的工作生活中,党员同志要做到如下几点:一是要加强学习。要积极学习习总书记系列重要讲话,学习英雄模范和先进典型的事迹,学习党和国家的系列政策,特别是精准扶贫政策。二是要为人民办事。要全心全意为人民服务,发挥自己的能力做好帮扶工作,让群众有幸福感和获得感。作为基层党员要多了解群众的想法和诉求,对农村空巢老人多一份关心,多帮助老百姓做力所能及的实事。三是要勇于担当。党员同志要深入基层,从实开展帮扶工作,要认真做好基层矛盾纠纷和不稳定、不安全隐患的排查工作,要站在公正的立场上处理问题。

  五峰镇党委副书记、镇长谭雷对人社局为香东村做的帮扶工作表示感谢,指出人社局是用真心真情在对待帮扶对象。谭镇长给全体党员提出了如下要求:一是要活出精气神。二是要严格自律。三是要提高站位。要时刻明确自己肩负的责任,以“坚韧不拔、奋勇拼搏”的精神不断前进。

  (通讯员:张晓曦)