欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
远安县人社局多措并举化解重点企业用工难题
发布日期:2019年06月03日 16:13    来源:市人社局

  远安县人社局组织县内外多家人力资源服务机构深入广宜服饰企业调研,就企业目前面临的缺工问题进行深度交流探讨,为企业“量身打造”一系列措施,帮助企业解决用工难题,目前已为广宜服饰新增招工157人。

  一是进一步加大宣传力度。继续通过县内多家网络媒体及村(居)政务公开栏、手机短信、扶贫干部入户宣传等有效形式强化企业用工信息宣传,形成长期效应。与此同时,出台政策,鼓励企业老员工通过口头宣传,采取带亲戚、带邻居、带朋友的形式,进行员工引进。

  二是进一步创新招聘形式。引导企业在城区人员密集地设立招聘点,同时在人社服务大厅设立专门窗口进行“一对一”重点推介和招聘。积极做好煤炭企业去产能失业人员的岗位对接,对有就业意向的劳动力推介至企业务工。

  三是进一步引进外地资源。深入秭归和长阳两个县引进人才,并在两地设立招聘点长期进行点对点服务。在三峡职业技术学院、三峡旅游学院等学校进行宣传招聘,鼓励在校学生、毕业学生到县内实习工作,服务远安经济发展。

  四是进一步探寻合作路径。组织县内外部分人力资源服务机构为广宜服饰企业开展定向劳务输送服务。并与宜昌东升、跃升两个人力资源服务机构签订人力资源合作协议。与县职高协作,集中选派部分应届毕业生参加服装工艺培训,定向安排至广宜服饰就业。

  五是进一步强化技能培训。充分发挥县实训大楼现有设备优势,开展好服装工艺专业培训。通过常年招生、定期开班,为广宜服饰新招录人员提供技能培训,保障企业正常用工。

  (刘琛)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图