欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
长阳县灵活就业人员社保费全面实现银行代征
发布日期:2019年06月03日 15:04    来源:市人社局
  为切实落实“放管服”改革要求,进一步优化服务,2019年6月1日起,我县灵活就业人员社保费缴费业务由长阳农村商业银行、长阳邮政储蓄银行全面代征。
  我县现有17000余名灵活就业人员参加社会保险,人群占比大、分布范围广,由代征银行全面经办灵活就业参保人员社保缴费将实现所有灵活就业人员就近、方便、快捷缴纳社保费。为确保该项工作顺利进行,县人社局所属社保征稽局主动作为,积极推进任务落实。一是充分准备,前期开展大量业务测试,辅导银行工作人员实地操作,及时处理经办业务中出现的特殊问题。二是广泛宣传,在服务大厅张贴《关于全市灵活就业人员社保费由金融机构代核代征的公告》,通过电视媒体、广告显示屏滚动播放,同时印制《灵活就业人员银行缴纳社保费服务指南》、《代征银行经办工作人员社保业务指导手册》,社保政策、业务办理、注意事项及各银行网点等问题一一入册,并置于人社、银行服务大厅显眼位置,方便群众取阅知晓。三是密切配合,与税务、银行三方通力合作,主要负责人亲自抓,召开联席会议,共同商定具体事项,明确各方责任,并连夜对工作人员开展业务培训,确保工作顺利开展。(长阳社保征稽局  董艳)
  

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图