欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
宜都人社:全力推进政务服务网上办一次办
发布日期:2019年05月24日 16:14    来源:市人社局

5月23日下午,宜都人社局组织机关科室和部分窗口工作人员对“一网覆盖”工作开展业务培训。

此次培训旨在深入推进放管服改革,加快实现人社事项“马上办,网上办,一次办”,让群众少跑路,不跑路,打通为民服务“最后一公里”。

“一网覆盖、一次办好”改革以来,宜都人社局党组高度重视,多次专题研究部署改革工作,并在全市率先组建政务服务科牵头推进此项工作。前期,我市已取消取消了涉及社保、就业、退休等内容的65项涉民生证明事项,实现了行政审批“大瘦身”。优化了退休、工伤经办服务流程,办理时限大幅缩短,实现了行政服务大提速。

宜都人社局负责人张祖华同志要求局窗口人员要进一步提高站位,高度重视此项工作,把“一网覆盖”工作作为“深化放管服改革,推进减政放权”重要内容,加强学习研究,转变思想观念,尽快适应“网上办是常态,网下办是例外”,不断提高网办率和服务水平,争当全市简政放权改革的“排头兵”。深入践行23℃窗·桥·润人社服务,把服务润到群众心坎上,不断提高群众获得感、幸福感。(杜先华、刘洋)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图