欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
5月1日起秭归县城镇职工基本养老保险单位缴费比例降至16%
发布日期:2019年05月06日 16:28    来源:市人社局

依据《湖北省人民政府办公厅关于印发湖北省降低社会保险费率综合实施方案的通知》(鄂政办发〔2019〕33号)精神,秭归县自2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例按16%执行。继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率至2020年4月30日,失业保险总费率继续按1%执行;一类至八类行业工伤保险费率分别为0.1%、0.2%、0.35%、0.45%、0.55%、0.65%、0.8%、0.95%。

    降低社会保险费率是减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度的重要举措。为服务秭归经济高质量发展,近年来,秭归县始终严格执行各项社会保险降费率政策,2016—2018年累计为企业减负7622万元。执行新的降率政策后,预计2019年可为全县企业减负4300万元,实实在在为企业降本减负。(通讯员 姜雪琴、何倩倩)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图