欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
宜都人社开展纪念五四运动100周年主题实践活动
发布日期:2019年05月06日 14:37    来源:市人社局

今年是五四运动100周年,为传承和弘扬伟大五四精神,引导人社青年干部建功新时代,4月28日上午,市人社局工会、团委、妇联组织系统党员和青年干部45人开展纪念五四运动100周年主题实践活动。

市人社局青年干部一行先后深入市城市规划馆、东阳光虫草一期工程和氢阳能源氢能储油项目工地参观。

在市城市规划馆,随着讲解员讲解,大家被宜都深厚的历史文化所吸引,约8000年前的城背溪文化深植了宜都人民文化根脉,水汇两江秀,长江清江涵养了宜都人民勤劳勇敢、兼容并包、大气秀丽的品格。在看到宜都未来发展规划时,大家纷纷为市委市政府的大手笔点赞,特别是长江山城水都康养城、生物医药产业布局、交通路网大布局等更是吸引大家长时间驻足观览。

在东阳光虫草一期,大家被东阳光公司和宜都市委市政府的十八年的“双百之恋”(百亿东阳光和百强宜都)故事所吸引,更为东阳光这样的大企业落户宜都、植根宜都家乡而自豪。当听到那一根根红褐色像虫子一样的冬虫夏草的神奇功效和价值时,大家不断咂舌。

在氢阳能源项目地,钟厂长热情自豪的为我们介绍了国内首批液体有机储氢材料——储油项目。氢气作为终极能源和清洁能源,大家围绕氢气安全使用和相关服务产品饶有兴致的向钟厂长提问,在一问一答的氛围中,大家仿佛看到了全国人民都用上了清洁能源,一片蓝天碧水,再也不见污染性气体和温室气体排放。

最后,大家在九道河观看了乡村振兴项目,在那里举行了支部主题党日和主题团日活动。

参加活动人社干部魏宇说“作为青年,我们要牢记习总书记嘱托,把五四精神传承好,而最好的传承莫过于围绕全市经济社会发展大局建功立业。今天这次主题实践活动让我看到了宜都当前发展形势和未来布局,让我更加具体的了解了市情,内心充满了时不我待的紧迫感,我将自觉加强思想政治理论和人社业务知识学习,在宜都未来发展中奋发有为。”(袁静波、胡培艳)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图