欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
远安县:三举措构建和谐劳动关系
发布日期:2019年05月06日 08:31    来源:市人社局

  为更好推动构建和谐劳动关系,践行“23℃人社服务”理念,促进稳定就业工作,远安县人社局从以下三个方面入手:

  一是做好特殊工时工作制审批服务工作。引导因岗位工作性质特殊而无法按照标准工作时间工作的企业申请特殊工时工作制,提供一对一精准指导服务,使其按照相关审批规定申报资料,并在规定的时限内为其做好审批工作,规范企业合法用工。涉及湖北楚园春酒业有限公司等4家企业155人。

  二是做好集体合同备案审查服务工作。摸底调查全县370家用工企业集体合同签订情况,为企业提供规范的文本合同并做好政策宣传工作,服务好后期审查备案工作,维护企业职工合法权益,促进企业健康发展。

  三是做好“和谐劳动关系企业”活动创建工作。在全县开展“和谐劳动关系企业”创建活动,共有宜昌花林水泥有限公司等8家企业获得 “远安县和谐劳动关系”荣誉称号。对我县劳动关系和谐稳定起到了积极的推动作用,为全县经济社会和谐稳定发展作出新的更大贡献。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图