欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
让数据多跑路,群众少跑腿——猇亭区人社局开通创业担保贷款网上申报
发布日期:2019年04月30日 15:17    来源:市人社局

430日,宜昌市城区创业担保贷款区级受理仪式在猇亭区启动,猇亭区的创业者可在区人社局经办大厅申请创业贷款,或在工作人员指导下利用手机实现创业贷款的网上申请。

据悉,今年1-4月,猇亭区已成功发放42笔创业担保贷款,共计540万元,创新创业氛围颇为浓厚。从51日起,根据省、市相关规定,创业担保贷款申请由营业执照登记住所(经营场所)的区人社部门负责受理审核。个人创业贷款额度由15万元上调至20万元,小微企业贷款额度由300万元上调至500万元,符合条件的人员可获得长达两年的全额贷款贴息。有资金需求的创业者在手机上下载市民e家,按照系统提示操作,便可完成网上申报。为实现“数据多跑路、群众少跑腿”,打通服务群众最后一公里,区人社局优化服务设施,简化办事环节,压缩办理时限,提高办事效率,实现便民利民新提升。

下一步,猇亭区人社局将组织各街办、社区的人社服务工作人员进行创业担保贷款等政策培训,并在实际工作中加强业务指导,力争让群众“最多跑一次”,为人民群众提供最舒适、最体贴的23℃人社服务。

 

杨晓丽)



主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图