欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
抓好作风建设 着力为民服务—— 当阳市人社局多措并举持之以恒加强作风建设
发布日期:2019年04月30日 14:50    来源:市人社局

今年以来,当阳市人社局狠抓作风建设,以整治形式主义、官僚主义为契机,在全系统开展“聚百名干部智慧,破百个人社难题”专题行动,擦亮“五福惠民·温馨人社”党建品牌,全力打造人社“23℃服务”。活动首批梳理堵点难点问题9个,明确了责任,细化了措施,做到立行立改。

    健全制度、强化约束,筑牢“防火墙”

当阳市人社局全面推行首问负责制、限时办结制和全程导岗制等《窗口服务工作制度》设立专职导岗员,每天一名局属单位班子成员在服务大厅带岗值班。坚持岗位服务评价机制,在经办大厅各窗口台位安装服务满意度评价器48台,由办事群众进行服务评价,一季度窗口服务满意率达99%。以局机关纪委成员为主,组建作风效能巡查专班,由党组成员带队不定期开展督查,发现问题严肃问责

    加强教育、增强自律,开启“警示灯”

坚持逢会必讲作风建设,利用年初干部春训、季度工作例会等集中宣讲作风建设新思想、新要求。结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,重点围绕宗旨意识强不强、工作作风实不实、便民措施优不优、回应社会关切及时不及时等四个方面,在全系统开展自查整改提升了干部职工的执行力、服务力和担当力同时,节假日期间,在局系统集中学习市纪委关于加强作风建设的通知,通报典型案例,以案说法,提醒全体干部职工在思想上时刻保持高度警惕,严守纪律规矩

    擦亮品牌、优化服务,畅通快速路

坚持“五福惠民·温馨人社”品牌引领,积极践行“立即现在马上”工作作风和“六问”工作法,全力打造人社“23℃服务”,做到“四优”:优化设施配套,着力夯实基层基础;优化工作流程,着力提高窗口效率;优化信息系统,着力强化网络保障;优化人文服务,着力提升部门形象。近三年来,先后优化创新经办流程和服务机制20个,公开发布“一次不用跑”事项79项、“最多跑一次”事项55项,清理证明事项60个。坚持“四个一点”服务,即面对办事群众要微笑多一点、话语亲一点、办事勤一点、效率高一点,坚决杜绝“四难”现象。深化“岗位确责亮责”,开展“优质高效服务”主题活动,主动对外公示工作业务流程、细化工作岗位职责。

    选树典型、示范引领,树立“风向标”

在全系统积极培育选树各类先进典型,发挥典型示范带动,干部职工见贤思齐,全面提升服务意识、服务效率、服务水平。

评选2018年局内十佳“十星级服务岗”10人。大力宣传推介先进事迹典型,2018年以来先后有12人次受到上级通报表彰,1人评为全省人社系统服务标兵,1人评为宜昌市三八红旗手。(罗坤)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图