欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
点军区:企业吹哨,人社报到
发布日期:2019年04月08日 14:55    来源:市人社局

  为全面落实解决2019年点军区银政企座谈会上企业反映的技术工人短缺问题,点军区人社局主动作为,搭建平台,组织开展校企合作,积极推进产业工人队伍建设。4月2日,区人社局局长聂后斌带领辖区部分企业负责人、乡镇(街办)人社中心人员,前往当阳市、枝江市职业高中(技校)和三峡技师学院,开展劳务对接和校企合作。

   聂后斌一行人先来到了当阳市职业教育中心,大家观看了宣传片,在国家级重点模具制作技术实训基地实地观摩了学生现场操作。随后,召开了劳务对接和校企合作座谈会。会上,聂后斌宣传了我区区情、企业用工需求以及技能人才在当地就业创业的优惠政策。当阳市人社局、教育局及职业教育中心负责人详细介绍了学校的办学概况、专业设置、毕业生流向等情况。双方商讨采用冠名班、订单培养等方式“预订”学生,为我区企业定向输送技术人才。

   在枝江市职业教育中心,该区进一步了解了职业教育学校的招生特点、技术人才培养方向等,与枝江市人社局、职校就校企合作进行了深入沟通交流,学习了枝江市三级书记抓服务企业用工、促进返乡农民工就业创业等先进经验。

   最后一站,来到湖北三峡技师学院,辖区企业代表瑨祥机电、龙腾红旗、中南精密分别介绍了企业生产经营状况、发展前景、薪酬待遇等情况,与学院共同研究企业技术工人短缺问题。接下来,区人社局将收集企业招聘信息,组织辖区企业参加学校下半年的毕业季招聘会;加强校企联系,由学校组织学生到我区企业参观,加深了解,增强认同感;同时,探索共建毕业生实习就业基地及企业新型学徒用工制等机制。

   下一步,点军区人社局将进一步发挥人力资源服务桥梁纽带作用,通过“服务重点企业高校行”等活动,紧密跟踪校企合作进度,持续做好服务工作,逐步建立人社部门、高校(职校)、企业三方战略合作机制,为实现更高质量和更充分就业、推动点军经济社会快速发展做出积极贡献!(梁晨)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图