欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
远安县人社局多措并举促社保卡服务
发布日期:2019年04月08日 14:41    来源:市人社局

一是社保卡制发实现高质效服务。为方便服务对象,社保卡综合服务窗口由原来大厅1个窗口增设为2个窗口,同时将社保卡查询、办理、发放、密码修改重置等业务延伸至7个乡镇人社服务中心新增或补办对象即制卡办理实现现制现领,提高了服务效率。

二是社保卡缴费实现一站式服务。自宜昌智慧人社系统上线同时同步推进人社-税务-农商银行三方实现系统互联,参保对象凭社保卡直接到农商银行或通过手机APP就能缴纳职工养老、职工医疗、居民医疗等社保相关费用,实现了一站式服务,避免了原先社保开票税务缴费“两边跑”的业务办理模式。

三是社保卡应用实现多领域服务。全县参保对象基本实现人手一卡,使用率达90%以上,主要用于看病就医、社保费代扣代缴、社保待遇发放、享受就业扶持政策和信息查询等业务领域。其中,医保业务是社保卡的一项重要业务内容,目前参与全国跨省跨市异地结算的定点医疗机构和具有市级“一卡通”资格的定点医疗机构,均可使用社保卡看病就医,实现现场结算或报销,方便群众就近就地及时就医。(陈明敏)

 

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图