欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
弘扬传统文化 缅怀革命先烈——当阳市人社局开展清明节主题道德讲堂活动
发布日期:2019年04月04日 17:11    来源:市人社局

4月3日下午,当阳市人社局举办了以“传承文化缅怀先烈文明祭祖”为主题的道德讲堂活动。

本次道德讲堂共设五个环节:唱歌曲、诵经典、看短片、学模范、发倡议。活动开场,一首“清明时节雨纷纷”,把参会人员带进了一个中华民族的传统节日——清明节。共同聆听了宋朝著名诗人陆游的名篇《临安春雨初霁》和著名词人李清照的《念奴娇·春情》,读者深情的朗诵,让与会者深切的感受到了陆放翁壮志未酬的不甘和易安居士对丈夫的思念之情,不仅让大家在清明节浓厚的传统文化氛围中,提高了国学文化素养,更弘扬了中华民族优秀文化。在“学模范”环节,大家共同聆听了“李超然、胡敌”老一辈无产阶级革命先烈的英雄事迹,学习了解本土红色文化,使全体人员深切的感受到,在民族存亡时革命烈士死而后已的担当,与会人员共同表达了对先烈的敬仰和缅怀之情,主持人还倡导大家前往当阳市襄西革命烈士纪念馆祭奠革命先烈。在“发倡议”环节,将清明祭祀与文明建设、构建和谐社会相结合,号召大家移风易俗、文明祭祀,引发参会人员的强烈共鸣。

近年来,当阳市人社局高度重视“道德讲堂”活动,作为提高干部职工思想道德素质和推进精神文明建设的重要阵地。号召全体干部职工积极参与,做传统文化的继承者和发扬者,为新时代人社事业发展凝聚正能量。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图