欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
秭归县社保征稽局喜获国家知识产权局实用新型专利证书
发布日期:2019年04月03日 10:00    来源:市人社局

42,秭归县社保征稽局收到国家知识产权局寄来的“金保工程智能监控及负载均衡系统”实用新型专利证书。

秭归县人社信息中心管理服务器、网络核心设备等20余台,网络上联省市,下联乡镇、社区,网络延伸至300余家定点医疗机构和定点药店,担负着全县38万多人的人力资源和社会保障相关信息,如何确保核心设备的正常运行,一直是秭归县人社信息中心工作人员最头痛的事。该县人社信息中心工作人员利用节假日,埋头苦干,攻克相关技术难点,经过无数次测试、改进,开发了《核心设备网络联通情况监测系统》。该系统24小时监控了信息中心机房的核心设备,实现了上班时间语音报警和下班时间短信提醒,实现了对核心设备的24小时全天候的实时监控,真正落实了数据中心实时值班制度。

该系统性能稳定,小系统大作用。20188月秭归县人社信息中心正式向国家知识产权局提出了专利申请,按照相关要求上报了相关技术资料和文档材料,国家知识产权局依照中华人民共和国专利法经过初步审查,于2019322决定授予专利权,颁发实用新型专利证书。(通讯员 李俊锋 武正兵)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图