欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
长阳:进村入户送培训 扶贫到家暖人心
发布日期:2019年03月06日 14:07    来源:市人社局
  3月1日,参加长阳县2019年第3期创业培训的学员给该县公共就业和人才服务局写来一封感谢信,诚挚感谢培训中心工作人员认真组织创业培训,感谢老师敬业的精神、渊博的学识使学员受益匪浅。
  今年是长阳脱贫摘帽的收官之年,从农历正月初十开始,县公共就业和人才服务局培训中心就如火如荼地开展就业培训,不到一个月的时间里已经开展了6期培训,其中培训中心本部开展创业培训1期,入乡进村开展创业培训4期、家政培训1期。
  为了促进适龄劳动力充分就业,带动贫困户脱贫致富,长阳县一是以就业创业培训为抓手,将培训阵地前移,带师资带设备将培训阵地推进到村、推进到田间地头,使贫困户在家门口就可以接受和县城一样的培训,免去了舟车劳顿之苦,还可以不脱产,减少支出。今年将选派多名老师、集中两套设备同时在乡镇基层开展就业培训。二是将培训与就业紧密结合。技能培训开班前,有针对性地采集岗位;培训结业时,有需求的学员可以及时就业。创业培训结业时,由创业指导中心工作人员到培训班来为学员进行创业指导,发放创业贷款资料,讲解贷款政策和程序,方便学员以最快速度取得创业贷款,受到学员的广泛赞誉。(长阳人社局  王  丰)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图