欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
秭归县社保卡合作银行再添新军
发布日期:2019年01月24日 17:16    来源:市人社局

124号,湖北银行秭归支行第一张社保卡诞生,这是社保卡经办工作延伸至乡镇人社中心和工、农、建、中、农商行五大社保卡合作银行之后又一重大推进,我县社保卡经办窗口将更加便民。

截止2018年底,全县共发放社保卡35.4万张,占全县常住人口36.7万人的96.5%。同时,按照市政府智慧城市建设要求,我县发行带市民卡功能的社保卡14万张。按照省市全民发卡用卡要求,我县社保卡发卡、管理工作较重,为了缓解合作银行制发卡的压力,更加方便老百姓就近办理, 2018年12月25,我县人社局与湖北银行秭归支行签述社保卡合作协议书,扩大社保卡合作银行服务范围,着力解决群众申办、挂失、密码就近办理问题,实现“数据多跑路,群众少跑腿”、“只进一扇门,一次办好”的目标

秭归县人社局2019年将实现常住人口100%发卡目标,力争上半年完成城乡居民、学生、儿童未办卡人群制发卡任务目标,加强经办窗口建设,利用银行合作打造社保卡办卡“直通车”。(秭归县社保征稽局 李静 )

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图