欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
伍家区举办机关事业单位养老保险征管职责划转培训会
发布日期:2018年12月29日 10:42    来源:市人社局

12月28日,伍家岗区人社局联合区税务局举办了机关事业单位养老保险征管职责划转培训会,全区80家机关事业单位参加了本次培训会。

伍家岗区人社局副局长屈万山同志强调了机关事业单位征管职能划转的重要性,要求各单位高度重视,严格按照划转后新的经办要求和经办时间节点办理业务,平稳度过本次征管职能划转的过度期。

会上区税务局主讲了职能划转后的缴费业务,区社保局及区人社局工资福利股分别讲解了征管职责划转后机关事业单位养老保险业务经办流程及注意事项和待遇申领、退休审批等相关业务。

据悉,社会保险费征管体制划转是党中央、国务院作出的重大决策,根据税务部门征管体制改革相关部署,自2019年1月1日起,湖北省范围内机关事业单位养老保险交由税务部门征收。(胡姝睿)

 

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图