欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
枝江市召开“治欠保支”专题办公会议
发布日期:2018年12月28日 15:57    来源:市人社局

2018年12月25日上午,枝江市委常委、常务副市长李智勇主持召开“治欠保支”专题办公会议,听取各镇(街道)、市直主管部门关于“治欠保支”工作情况汇报,并对我市2019年元旦、春节期间“治欠保支”工作进行了安排部署。



    会议认为,做好保障农民工工资支付工作,事关广大农民工的切身利益,事关社会公平正义和我市社会的和谐稳定。近年来,枝江市委、市政府高度重视农民工工资支付工作,认真贯彻落实上级党委决策部署,坚持问题导向,注重“靶向治理”,以“三项制度”落地落实为抓手,以“农民工工资零拖欠”为目标,努力构建保障农民工工资支付长效机制,取得良好成效。

 

会议要求,各地各部门要严格按照“四个六”的要求,切实做好“治欠保支”工作:一是思想要不断与时俱进。树立政治意识、人民立场,把握转型思维、法治精神,明确纪律观念和责任定位;二是明确“六保”目标,坚定不移保工资、保权益、保秩序、保稳定、保考核、保责任;三是突出六项重点工作。加强宣传教育,密织责任网络,加强监测预警,强化制度建设,构建全工作流程的有力有效工作机制,严厉打击恶意欠薪损害群众利益的行为;四是实施六项激励约束措施。以表扬奖励、建立黑名单制度、设立曝光台、强化督察监察、加强考核和加大问责追责为抓手,让欠薪行为无路可走。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图