欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
枝江市工伤人员待遇又提高了
发布日期:2018年12月28日 15:56    来源:市人社局

为保障工伤职工及工伤死亡职工供养亲属的基本生活,根据上级文件精神,2018年1月1日起,提高工伤人员伤残津贴、生活护理费及供养亲属抚恤金待遇标准。

本次调整对象为2017年12月31日前已按国家政策规定按月享受伤残津贴、生活护理费及因工死亡职工供养亲属人员。提高待遇人员不仅涵盖企业单位工伤职工,而且包含参保的事业单位工伤人员。

调整待遇标准为一至六级伤残人员月伤残津贴分别增加175 元、165元、155元、145 元、 135元、125 元供养亲属抚恤金人员,配偶月增加抚恤金80元,父母子女等其他供养人员月增加抚恤金60元。工伤人员生活护理费根据生活完全不能自理、大部分不能自理、部分不能自理不同等级,按照2017年度宜昌市在岗职工月平均工资50%、40%、30%进行调整。

本次提标所需资金,参加工伤保险的,由工伤保险基金支付。五至六级伤残人员及未参保人员的待遇调整,由用人单位按规定支付。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图