欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
枝江市三措施推进市民卡发放工作
发布日期:2018年12月28日 15:49    来源:市人社局

为进一步统筹市民卡制发工作,提高工作效率,更好的服务群众,枝江市人社局三措并举,切实加强市民卡采集发放工作。

一是扩宽市民卡采集渠道。向宜昌市智慧办申请增加了18个市民卡申办点。未申办宜昌市民卡的人员可以在城区中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、农村商业银行、湖北银行营业网点以及各镇农业银行、农村商业银行网点登记申请办理宜昌市民卡,极大地方便了群众办卡

二是建立市民卡制发跟踪机制。对市民卡制发流程的各处环节全程跟踪,及时联系对应部门迅速处理。每月按时对上月申办的市民卡数据形成批次集中上报;与银行联系加快进行市民卡银行开户工作;与制卡商联系迅速将我市上报的批次纳入制卡流程;积极要求宜昌市民卡中心加载市民卡功能;督促银行网点加强力量,尽快组织人员对已到银行的卡,通过电话、短信等多种渠道通知申办人员前来领取。

三是增加市民卡现场制卡点。为方便参保群众申办及补换卡,原只对紧急用卡或遗失补卡的人员在人社信息中心采取现场制卡方式制发市民卡。经我局积极向宜昌市智慧办申请,11月12日起,我市市内中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、农村商业银行、湖北银行营业部网点等6个网点陆续开通现场制卡业务,实现市民卡现场申办现场发放,极大地缩短市民卡办理周期,确保参保人员用卡。(枝江市人社局 许传童)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图