欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
猇亭区打响“治欠保支”百日攻坚战第一枪
发布日期:2018年11月30日 16:07    来源:市人社局

 

 

20181126下午,亭区召开全区治理拖欠农民工工资问题部门联席会议。副区长田开春及相关成员单位分管负责人参加了此次会议。

会上,田开春同志对“治欠保支”工作进行了安排部署,他强调:一是认清形势,履职尽责。受经济下行、环保督查力度加大、企业关改搬等客观因素和“治欠保支”三项制度落实不到位等主观因素的影响,导致欠薪问题频发,各部门要清醒地认识到保障农民工工资支付工作依然任重而道远,做到各司其职,共同保障劳动者合法权益,维护社会和谐稳定。二是主动出击,全面排查。各主管部门要组织专班深入工程领域和劳动密集型产业,加大对拖欠工资隐患的排查和治理工作。查看农民工实名制管理是否规范、工资是否按月发放、“治欠保支”三项制度是否落实到位、劳动合同是否签订等,对排查出的问题和隐患,建立整改台账,逐一落实责任企业和责任人,督促限期整改,做到有问题不解决绝不销号。三是落实责任,加强督办。各相关成员单位之间要对照考核细则和工作责任分工表,明确责任及时间节点,每两周以书面形式报送至区人社局,由人社局统一汇总后上报,层层落实责任。同时,要组建督查专班,适时对因工作过失、处置不当引发重大群体性事件的有关单位给予通报批评和问责处理。

(区人社局  朱小梦供稿)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图