欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
兴山县社保局四项优化举措实现便民服务新升级
发布日期:2018年11月29日 16:16    来源:市人社局

 

为深入贯彻“放管服”改革要求,规范社保经办服务,提升政务服务水平,兴山县社保局全力推进群众满意的人社公共服务体系建设,多措并举实现便民服务新升级。

一是优化行风政风建设。完善窗口服务规范,强化工作纪律,严格规范大厅工作人员延时服务、提前到岗等事项。疏解业务办理“痛点”“堵点”“难点”,积极在经办流程和所需材料上做“减法”,在服务方式和便民措施上做“加法”。

二是优化政策咨询服务模式。采取大厅领导坐班制度,安排单位领导在导向咨询台轮流值班。一方面开展业务咨询,提升群众对社保政策知晓度,另一方面对来访群众准确指路,提升群众办事效率。大厅政策咨询及经办引导每日群众接待量约100人次。

三是优化大厅服务环境。全面完成业务大厅改造工作,六大功能区科学布局,指示标识准确规范。大厅共设自助服务一体机2台,新添置自助电脑设备2台、饮水机1台,便民雨伞12把,便民箱新增老花镜、常用应急药品等。已建成整洁舒适、导向清晰、设施齐全的服务大厅。

四是优化“智慧人社”服务平台。深化“互联网+社保”建设,大力发展医疗保险网上经办,电子转诊,现已实现定点医疗机构一站式结算;宜昌市范围内开通定点医疗机构一站式结算30家。大厅安排专人引导办事群众自助办理查询、缴费、电子证明打印业务,变“群众跑腿”为“信息跑路”,变“群众来回跑”为“内部协同办”,实现线上线下同质同效。(金鑫)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图