欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
长阳人社局采取多项措施强化企业职工养老保险基金预警分析质量
发布日期:2018年11月05日 09:58    来源:市人社局
  近期,根据市人社局关于加强养老保险基金风险管控的统一要求,长阳人社局多措并举强化企业职工养老保险基金预警情况分析,推动了全县社保基金风险管理工作有效开展。
  一是内部协作,强化责任意识。社保基金预警情况分析由县人社局基金办牵头,县征收稽查局、养老保险局各负其责,相互配合,从基金管理、基金收入、基金支出等方面进行纵向分析,确保基金分析数据来源的广泛性和准确性。
  二是加强基金收支数据采集。为加强对企业职工养老保险基金运行情况全面准确的分析,采用了2008年至2018年共11年的养老保险基金数据。对部分特异性数据加强清理,采用了与基金收支密切相关的敏感性数据,作为分析的数据基础。
  三是全面剖析政策因素影响。对降低费率、调整基数、参保群体限制、提前或延迟退休等与养老保险基金运行有直接联系的政策进行深入剖析,切实掌握养老保险基金的直接影响因素。同时,分析经济和社会环境,掌握外部因素对养老保险基金构成的影响。(长阳人社局  刘  静)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图