欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
村里有了合作社 酿出生活“甜蜜路”
发布日期:2018年11月02日 16:52    来源:市人社局

    11月1日,对于同明村的贫困户来说是个“大日子”。这一天,60余名贫困户早早地聚集在同明村村委会前,参加“同明村土蜜蜂养殖合作社”挂牌成立和蜜蜂养殖技术培训会。

“我们同明村长期以来由于没有村集体产业,脱贫难度大,如今,咱们成立了自己的土蜜蜂养殖合作社,形成以养殖、收购、包装、销售为一体的完整产业链,以发展养殖规模、推广新式养蜂技术带动村的整体经济收入,最终达到产业致富的目标!”谈起合作社未来的发展方向,合作社理事长代云琴无限憧憬。

同明村现有蜜蜂养殖户65户、共养殖蜜蜂354笼。为帮助村民提高养蜂技能,引导他们发展养蜂产业,市人社局专门聘请荆门市养蜂技术员康晨前来授课。“养蜜蜂时,蜂笼要相隔多远”“蜜蜂打架应如何解决”“新式蜂箱有用吗”培训现场,同明村贫困户争相发问。

据悉,当阳市人社局秉承着“真心实意、真抓实干、真金白银”的“三真”精神,2018年聘请技术员在同明村开展了2期养蜂技术培训共136人次参训,并协助成立了同明村土蜜蜂养殖合作社,解决了养殖户在技术、包装、销售上的难题,为同明村贫困户产业脱贫致富找准了方向。(当阳市人社局 陈思雨 王安宁)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图