欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
长阳启动2019年度城乡居民医疗保险征收工作
发布日期:2018年11月02日 16:31    来源:市人社局

11月2日,长阳召开2019年度城乡居民医疗保险征收工作会。县委常委、常务副县长唐祖红出席会议并讲话。


    会议要求
一要明确工作目标,严格缴费标准,尤其是确保精准扶贫建档立卡贫困人员和民政救助对象等特殊困难人群100%参保。二摸清参保对象,集中时间征缴,确保按时完成目标任务,保障城乡居民医保待遇享受。三要各司其职,强化宣传,广泛动员,确保征收工作的顺利实施,确保政策落实精准到人。


    201
9年度城乡居民医保个人参保缴费标准为人年220特困供养人员、孤儿、最低生活保障家庭成员、丧失劳动能力的残疾人、严重精神障碍患者、计划生育特殊困难家庭中经核定的特困家庭夫妻及其伤残子女参保个人缴费部分,将由相关部门给予全额资助精准扶贫建档立卡贫困人口,个人每年缴纳120元,其余部由县财政按100元/人实行资助。


    会后,县人社局、县税
对各乡镇具体经办人员进行了业务培训,确保征收工作顺利开展。(征收局  向建豪)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图