欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
宜都:让惠民政策的温度暖进群众心坎里
发布日期:2018年11月02日 15:36    来源:市人社局

  “金杯银杯不如老百姓的口碑,感谢您们的好意,但这是我们应该做的。”面对袁女士等三人的道谢,宜都市仲裁院负责人张友谊同志说道。

  据了解,袁女士、龚女士、邓女士是我市五眼泉响水洞村人,在姚店某企业上班。因解除劳动合同问题与企业产生了劳资纠纷。由于对如何维权不了解,三姐妹起了愁。就在此时,一场“人社政策进万家”宣讲活动在该镇举行。听了宣讲后,三姐妹来到市仲裁院申请维权。

  在获悉双方情况后,市仲裁院组织袁女士等三人与企业进行现场调解,企业当场使用微信支付给袁女士等三人解除劳动合同赔偿金2.3万元。看到事情得到圆满解决,袁女士三人露出了久违的笑容。

  自今年7月开始,宜都市人社局组建宣讲队,在全市11个乡镇(街道办事处)、村和部分企业开展了“人社政策进万家”活动,努力将人社政策送到千家万户手中,把惠民政策的温暖暖进群众的心坎里。活动以来,累计开展宣讲活动21场,发放《宜都人社政策知识问答》宣传册1000份,帮助群众解决实际问题81个,受到了群众广泛赞誉。(通讯员袁静波、张友谊)

  

  

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图