欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
伍家岗:化“争议”为“满意” 劳动仲裁暖心调解
发布日期:2018年09月28日 16:10    来源:市人社局

9月27日一大早,外地在宜农民工向长文的妻子携带“维护民权彰正义,秉公执法暖民心”字样的锦旗,向仲裁院工作人员表达谢意。“真的是太感谢您们了,我们真的没想到能这么快拿到赔偿款!不然我们家今后真不知道要怎么办了”,向长文妻子热泪盈眶的说。

事情追溯到2017年3月,劳动者向长文在国闰建设集团承建的工程做工时不慎从高处坠落,造成全身多处骨折。受伤住院后,面对大额的医疗费和后期康复费,作为一家顶梁柱的向长文倍感压力。在多次与用人单位协商赔偿无果后,向长文无奈来到仲裁院寻求帮助。案件受理后,仲裁员陈红一面安抚向长文及妻子的情绪,一面立即向用人单位核实情况,了解案情,并通知双方当事人进行调解。经过庭前、庭中、庭后几轮释法明理的调解工作,双方的分歧逐步减少,最终达成一致意见,向长文一家顺利拿到赔偿款。事情解决,送走激动的当事人之后,仲裁院工作人员高兴交流着:“发生争议的劳动者通常都会带着负面情绪走进仲裁院,但通过我们努力,能够像这样让‘争议’变成‘满意’,让气愤变成笑脸,真的是挺有成就感的。”

今年,伍家岗区仲裁院坚持“23℃人社服务”和“最多跑一次、一网全覆盖”的服务理念,通过一系列措施不断提高办案质量。一是狠抓作风建设,提升窗口形象,努力提高立案接待水平。二是大力开展庭前调解,缩短办案周期,减少当事人诉累。三是线上线下同时发力,倒逼业务改革,优化办案流程,赢得了辖区内劳动者和用人单位的一致好评(刘洋)

 

 

 

 

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图