欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
长阳:“六抓六促”稳就业
发布日期:2018年09月27日 09:06    来源:市人社局
  为确保全年工作任务圆满完成,县公共就业和人才服务局采取得力措施,咬定目标不放松,落实任务不打折。
  抓宣传,促惠民政策精准落实。广泛宣传新一轮就业政策,做到横向到边,纵向到底,域内全覆盖。宣传创业典型,推出一批具有本地特色的成功创业典型,并通过电视台、户外显示屏广泛推送。加大信息发布力度,及时推送就业创业及培训信息。今年以来,共发布各类政策宣传及就业创业信息384条,推出创业典型10个。
  抓援助,促困难人员转移就业。全力做好就业困难人员就业援助和就业扶贫工作,完善就业困难人员实名制台账和就业扶贫台账。以励志为重点,落实技能帮扶,激发就业困难人员,特别是农村建档立卡贫困人口的就业创业志向,走就业创业解困脱贫之路。加强就业岗位援助,采取送出去和就近安置相结合的办法,对就业困难人员和农村贫困人员实行岗位援助。今年以来,共建立完善就业困难人员实名制台账1454人;开展技能培训10期231人,其中就业困难人员97人;开发公益性岗位272个。
  抓培训,促劳动者素质全面提升。实行创业担保贷款与创业培训相结合的机制,扩大创业培训规模。加大电子商务、现代物流等新兴职业培训。加强去产能失业职工转岗培训。今年以来,共开展创业培训35期,为1359名创业者提供创业担保贷款2080万元。
  抓重点,促高校毕业生就业创业。全力做好大学生实习实训工作,落实大学生就业创业政策,加大岗位开发力度,帮扶困难高校毕业生就业。引导和鼓励高校毕业生自主创业,在一次性创业补助、创业担保贷款上,做到应补尽补,能贷则贷。今年来,共吸纳1290名大学生来长阳实习实训,开发961个岗位帮扶大学生就业,支持45名大学生创业,提供担保贷款40万元,发放一次性创业补助5万元。
  抓规范,促失业保险作用发挥。严格按照“智慧人社”要求,实行线上申报、线上审批、线上发放。配合征收部门,加大失业保险费征收力度,做到应收尽收。落实失业保险政策,做到应发尽发。目前,共发放失业金177万元。
  抓平台,促就业服务全面落地。加强公共就业和人才服务信息化建设,广泛应用好省两网。充分利用覆盖全县154个行政村(社区)的信息发布系统,为劳动者提供“家门口”服务;运用远程招聘系统,组织远程招聘,方便城乡求职者。今年以来,通过远程信息发布系统发布各类信息346条。(长阳土家族自治县公共就业和人才服务局  刘勇)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图